remavtodor (remavtodor) wrote in spb_club,
remavtodor
remavtodor
spb_club

  • Music:

16 февраля - Петля Пристрастия + Kira Lao в DaDa!!!

16 февраля в клубе DADA пройдет совместный концерт минской группы Петля Пристрастия и московской Kira Lao.



Петля Пристрастия
(инди / пост-панк / рок, Минск)

http://vk.com/petlia
http://facebook.com/petlia


Петля Пристрастия - пожалуй, самое важное явление белорусской независимой сцены. Три года назад не было ничего более рефлексивного и самоуничижительного в рок-музыке, чем их альбом «Всем доволен». Полтора года назад не было ничего более сновидческого и самостийного в пост-панке, чем альбом «Гипнопедия». Вот так, не примыкая ни к одному из
лагерей, доносясь откуда-то из ракушки, находясь поодаль от всего сразу и действуя как будто исподтишка, Петля Пристрастия смогла в конечном итоге ближе многих других подойти и к року (может даже русскому), и к пост-панку (может даже без приставки «пост»), и к глобальному жанру инди-музыки, объясняющему одновременно все и ничего.


Kira Lao
(рок, дарк-фолк / Москва)

http://vk.com/kiralaogroup
http://facebook.com/kiralaogroup


На текущий момент в багаже Kira Lao - дебютный одноименный альбом, изданный Артемием Троицким, две EP, доступных для скачивания в интернете, а также несколько музыкальных премий - гран-при фестиваля "Индюшата", "Степной волк" в номинации "Дебют" и премию Сергея Курехина в номинации "Этномеханика". Впрочем, эпитеты из разряда "подающая большие надежды молодая группа" для Kira Lao уже в прошлом - сегодняшнее положение дел лучше всего характеризует мини-альбом "Карусель", вышедший в ноябре 2012 года. Kira Lao отошла от акустического трип-хопа, с которого когда-то начинала, и теперь пишет мощные русскоязычные песни, а в саунде стали доминировать гитары и плотная ритм-секция.
"Экзистенциальный рок", "постпанк-вальс" - примерно такими терминами критики описывают нынешнее звучание группы. Главное, впрочем, осталось неизменным: в Kira Lao органично соседствуют архаика и современность, а песни получаются
очень русскими и одновременно космополитичными по духу. Сами музыканты держат интригу, но намекают, что, вполне возможно, на февральском концерте прозвучит и что-то совсем новое.


клуб DADA
ул. Гороховая, 47
http://vk.com/clubdada


Начало в 20:00
Билеты в предварительной продаже - 300 руб, на входе - 400 руб.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments